Nachhaltiger Kochevent am 20.09.2022 in Spreitenbach

Am 20.09.2022  konnten wir unseren Kochevent in Spreitenbach durchführen. Wer nicht dabei war hat wahrlich was tolles verpasst. In diesem Bericht versuchen wir nun euch zu erzählen was alles passiert ist. Zuerst wurde das Regal fachgerecht den Besuchern vorgestellt.

Vorsicht ab hier könnte es passieren das euch das Wasser im Munde zusammen läuft.
Zuerst wurde eine selbst gemachte Kürbissuppe kreiert (Wie alle Rohprodukte an diesem Abend war auch der Kürbis aus der Schweiz).


Foodflyer Kürbissuppe
Dazu gibts den passenden Link

Anschliessend wurde von unserem Team-Koch ein Karotten-Randen-Apfel- Rohkostsalat hergestellt. Dies alleine war der Eintritt schon wert, da es aber eine kostenlose Veranstaltung war schmeckte es doppelt so gut ;-).


Rohkostsalat

Nach einer tollen Präsentation wie man mit Lebensmitteln umgehen sollte, konnten die Besucher aus älterem, noch genießbarem Brot, Paniermehl selber machen.


Hier sehen wir die Besucher beim Paniermehl herstellen.

Jetzt waren wir bereit für den dritten Gang, einen feinen Bulgursalat. Ihr kennt diesen feinen Salat nicht? Unten seht ihr den Link dazu. Wie ihr unten im Bild sehen könnt macht es grossen Spass diesen auch zu Kochen. Natürlich wurde bei jedem Gang auch ein gutes Glas Wasser oder Wein dazu serviert und für diejenigen die mochten gab es auch ein kleines Bier.


Bulgursalat
Klickt auf den Link und erfahrt wie das ganze einfach selber zu Kochen ist.

Zum guten Abschluss des tollen Events gab es noch einen selbstgemachte Hummus aus Kichererbsen. Unnötig extra zu erwähnen, dass alle Anwesenden begeistert waren, denn selten hat man die Möglichkeit so eine gute Beratung zu erhalten und zeitgleich dazu zu Essen.


Foodflyer Hummus
Wer dies gerne selber machen möchte darf gerne auf den Link oben klicken.

Beim aufmerksamen zuhören konnten die Teilnehmer viel neues lernen.

Das anschliessende Zusammensein und gesellige reden über das Essen hat gezeigt, dass dieser Anlass sehr gut bei den Besuchern angekommen ist. Nun werden wir sehen wie viele die Gerichte NACHKOCHEN werden und uns vielleicht ein tolles Bild von ihrem Gericht auf unsere E-Mail senden?
www.mitmachregal.ch

 

Wie bereits am Biodiversitätsevent wurde anschliessend ein Wettbewerb veranstaltet. Der gesamte Anlass war eine gelungene Abwechslung zum Alltag.

Abschließend möchten wir uns bei unseren Sponsoren und Mitwirkenden BEDANKEN.

Ihr mitmachregal-Komitee

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert